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レシピ大百科
にらのピリ辛焼きそば
にらのピリ辛焼きそば
「熟成豆板醤」と塩で味つけした、にらの焼きそばです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質7.9g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量44g
材料(2人分)
中華蒸しめん
1玉(170g)
にら
50g
焼き豚
30g
ねぎ
40g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
大さじ4
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1にらは3~4cm長さに切る。焼き豚は細切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
2ボウルに「丸鶏がらスープ」、水を合わせておく。
3フライパンに油を熱し、(1)のねぎ、「熟成豆板醤」を入れて炒め、(1)の焼き豚、中華めん、(2)を加えてほぐしながらよく炒める。
4(1)のにらを加えて炒め、塩で味を調え、ごま油を加えて炒め合わせる。
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