にらのチヂミ
みそで味つけした韓国のお好み焼きです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー106kcal
- たんぱく質3.3g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量43g
材料(2人分)
- にら・1/2束50g
- にんじん30g
- ねぎ5cm
- 薄力粉50g
- 水70ml
- しょうゆ小さじ1
- みそ小さじ1
- 糸唐がらし適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」少々
つくり方
- 1にらは3cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。ねぎは5cm長さのせん切りにし、
水にさらしてパリッとさせて白髪ねぎにする。 - 2ボウルにA、(1)のにら・にんじんを加えてよく混ぜる。
- 3フライパンに油を熱し、(2)を入れて中火で両面に焼き色をつけ、
最後に強火にしてパリッと焼き、仕上げにごま油を回し入れて香りをつける。 - 4好みの大きさに切って器に盛り、(1)の白髪ねぎ、糸唐がらしを飾る。
- *そのままでも味はついていますが、しょうゆ、酢、ごま油、ごま、唐がらしを
混ぜたたれを作り、つけダレにしてもよいでしょう。