ajinomoto Park
レシピ大百科
にらのチヂミ

にらのチヂミ

みそで味つけした韓国のお好み焼きです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー106kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量43g

材料(2人分

  • にら・1/2束
    50g
  • にんじん
    30g
  • ねぎ
    5cm
  • グループA薄力粉
    50g
  • グループA
    70ml
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループAみそ
    小さじ1
  • 糸唐がらし
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々

つくり方

  • 1
    にらは3cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。ねぎは5cm長さのせん切りにし、
    水にさらしてパリッとさせて白髪ねぎにする。
  • 2
    ボウルにA、(1)のにら・にんじんを加えてよく混ぜる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)を入れて中火で両面に焼き色をつけ、
    最後に強火にしてパリッと焼き、仕上げにごま油を回し入れて香りをつける。
  • 4
    好みの大きさに切って器に盛り、(1)の白髪ねぎ、糸唐がらしを飾る。
  • そのままでも味はついていますが、しょうゆ、酢、ごま油、ごま、唐がらしを
     混ぜたたれを作り、つけダレにしてもよいでしょう。





味の素株式会社©