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レシピ大百科
コーンとツナのピラフ

コーンとツナのピラフ

材料をサッと炒めてから炊飯器で炊き上げる、手軽なピラフです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー699kcal
  • たんぱく質19.4g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量169g

材料(2人分

  • キャベツ
    1/4個(200g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(40g)
  • ツナ水煮缶
    1缶(80g)
  • ホールコーン缶
    1カップ(130g)
  • 2合
  • バター
    20g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループA
    360ml

つくり方

  • 1
    米は洗ってザルに上げ、30分おく(時間外)。
  • 2
    キャベツはせん切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。ツナ缶、コーン缶はそれぞれ水気をきる。
  • 3
    フライパンにバターを入れ、(2)の玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、(1)の米を加えて半透明になるまで炒める。
  • 4
    (2)のコーン・ツナを加えてサッと炒め、塩・こしょうをする。
  • 5
    炊飯器に(4)を入れ、「コンソメ」、Aを加えてよく混ぜ、上に(2)のキャベツをのせて炊き上げる(時間外)。
  • ツナの代わりに、ベーコンでもよく合います。
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