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レシピ大百科
アスパラとミックスビーンズのサラダ
アスパラとミックスビーンズのサラダ
彩りよく、いろいろな食感を楽しめるサラダです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー209kcal
  • たんぱく質6.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量63g
材料(2人分)
グリーンアスパラガス
100g
紫玉ねぎ
1/4個分
ミックスビーンズ缶・水気をきる
120g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1/4
マスタード
小さじ1/3
こしょう
少々
つくり方
1アスパラは3cm長さに切る。鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れて
アスパラをゆでて、ザルに上げて水気をきる。
2紫玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
3ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
4(3)のドレッシングに(1)のアスパラガス、(2)の紫玉ねぎ、
ミックスビーンズを加えてあえる。
ミックスビーンズは、レッドキドニー、カルバンゾー、マローファットピースなど
 お好みの豆を混ぜてもよいでしょう。
ドレッシングを混ぜるときは、油は一番最後に加えるとよいでしょう。
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