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レシピ大百科
コンビーフハッシュ

コンビーフハッシュ

ボリューム満点で、見た目もかわいらしい一品。休日のブランチにおすすめです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー432kcal
  • たんぱく質29.7g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量109g

材料(2人分

  • じゃがいも
    2個
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • 玉ねぎ
    1個
  • ピーマン
    1個
  • コンビーフ
    200g
  • 2個
  • バター
    15g
  • ナツメグ
    少々
  • パプリカ(粉)
    少々
  • こしょう
    少々
  • パセリのみじん切り
    適量
  • チリソース
    適量

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮をむき、2cm角に切る。鍋に湯を沸かし、「コンソメ」を入れて
    じゃがいもをゆでて、ザルに上げて水気をきる。
  • 2
    玉ねぎ、ピーマン、コンビーフは1cm角に切る。
  • 3
    ボウルに(1)のじゃがいも、(2)のピーマン・コンビーフを入れてよく混ぜ、
    ナツメグ、パプリカ(粉)を加えてさらによく混ぜる。
  • 4
    フライパンにバターを入れて(2)の玉ねぎを加えてよく炒め、(3)を加えてさらに
    炒める。こしょうで味を調え、卵を1個ずつ割り落として、フタして蒸し焼きにする。
  • 5
    卵が半熟状になったら器に盛り、パセリを散らし、チリソースを添える。
  • ピーマンはパプリカの赤や黄色のものを使ってもよいでしょう。
  • チリソースの代わりに、トマトケチャップ、マスタードを添えてもよいでしょう。
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