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レシピ大百科
コンビーフハッシュ
コンビーフハッシュ
ボリューム満点で、見た目もかわいらしい一品。休日のブランチにおすすめです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー432kcal
  • たんぱく質29.7g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量109g
材料(2人分)
じゃがいも
2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
コンビーフ
200g
2個
バター
15g
ナツメグ
少々
パプリカ(粉)
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量
チリソース
適量
つくり方
1じゃがいもは皮をむき、2cm角に切る。鍋に湯を沸かし、「コンソメ」を入れて
じゃがいもをゆでて、ザルに上げて水気をきる。
2玉ねぎ、ピーマン、コンビーフは1cm角に切る。
3ボウルに(1)のじゃがいも、(2)のピーマン・コンビーフを入れてよく混ぜ、
ナツメグ、パプリカ(粉)を加えてさらによく混ぜる。
4フライパンにバターを入れて(2)の玉ねぎを加えてよく炒め、(3)を加えてさらに
炒める。こしょうで味を調え、卵を1個ずつ割り落として、フタして蒸し焼きにする。
5卵が半熟状になったら器に盛り、パセリを散らし、チリソースを添える。
ピーマンはパプリカの赤や黄色のものを使ってもよいでしょう。
チリソースの代わりに、トマトケチャップ、マスタードを添えてもよいでしょう。
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