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レシピ大百科
じゃがいものガットー

じゃがいものガットー

マッシュポテトにチーズやベーコンを加えて、オーブンで焼き上げます。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー491kcal
  • たんぱく質22.6g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • じゃがいも
    500g
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • モッツァレラチーズ
    60g
  • ベーコン
    50g
  • グループAピザ用チーズ
    1/2カップ
  • グループA牛乳
    1/2カップ
  • グループA溶き卵
    1個分
  • グループA黒こしょう
    少々
  • パン粉・乾
    大さじ2
  • バター
    10g

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。鍋に湯を沸かし、「コンソメ」を入れて
    じゃがいもがやわらかくなるまでゆでる。ザルに上げて水気をきる。
  • 2
    (1)のじゃがいもが熱いうちにマッシャーでつぶす。
  • 3
    ベーコン、モッツァレラチーズは1cm角に切る。
  • 4
    ボウルに、(2)のじゃがいも、(3)のベーコン・モッツァレラチーズ、
    Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  • 5
    耐熱容器に(4)を入れ、上にパン粉、バターをのせ、200℃のオーブンで
    50分焼く。
  • 黒こしょうは少し多めにふるとよりおいしいでしょう。


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