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レシピ大百科
じゃがいものガットー
じゃがいものガットー
マッシュポテトにチーズやベーコンを加えて、オーブンで焼き上げます。
調理時間
70
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー491kcal
  • たんぱく質22.6g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
じゃがいも
500g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
モッツァレラチーズ
60g
ベーコン
50g
ピザ用チーズ
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
溶き卵
1個分
黒こしょう
少々
パン粉・乾
大さじ2
バター
10g
つくり方
1じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。鍋に湯を沸かし、「コンソメ」を入れて
じゃがいもがやわらかくなるまでゆでる。ザルに上げて水気をきる。
2(1)のじゃがいもが熱いうちにマッシャーでつぶす。
3ベーコン、モッツァレラチーズは1cm角に切る。
4ボウルに、(2)のじゃがいも、(3)のベーコン・モッツァレラチーズ、
Aを入れてよく混ぜ合わせる。
5耐熱容器に(4)を入れ、上にパン粉、バターをのせ、200℃のオーブンで
50分焼く。
黒こしょうは少し多めにふるとよりおいしいでしょう。


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