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レシピ大百科
玉ねぎ入りうの花

玉ねぎ入りうの花

玉ねぎの甘味と牛肉のうま味がからみあったうの花です。ご飯のおかずにどうぞ。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー367kcal
  • たんぱく質10.4g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量69g

材料(2人分

  • おから
    150g
  • 牛こま切れ肉
    70g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/4本
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA
    1カップ
  • グループAうす口しょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループAみりん
    大さじ1・1/2
  • グループA
    小さじ1/2
  • グループA砂糖
    小さじ2/3
  • 絹さや
    4枚
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切りにする。にんじんはせん切りにする。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったら、
    (1)の玉ねぎ・にんじんを加え、しんなりするまで炒める。
  • 3
    おからを加えてよく炒め、「ほんだし」、Aを加え、
    汁気がなくなるまで、混ぜながら中火で煮る。
  • 4
    絹さやはサッとゆでて、斜め半分に切る。
  • 5
    器に(3)を盛り、(4)の絹さやを飾る。






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