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レシピ大百科
玉ねぎ入りうの花
プリント
玉ねぎ入りうの花(おから+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー393 kcal
  • たんぱく質10.4 g
  • 塩分2.8 g
  • 野菜摂取量69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎの甘味と牛肉のうま味がからみあったうの花です。ご飯のおかずにどうぞ。

材料

(2人分)
おから
150g
牛こま切れ肉
70g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
「ほんだし」
小さじ1
A水
1カップ
Aうす口しょうゆ
大さじ1・1/2
Aみりん
大さじ1・1/2
A酒
小さじ1/2
A砂糖
小さじ2/3
絹さや
4枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

1玉ねぎは薄切りにする。にんじんはせん切りにする。
2鍋にごま油を熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったら、
(1)の玉ねぎ・にんじんを加え、しんなりするまで炒める。
3おからを加えてよく炒め、「ほんだし」、Aを加え、
汁気がなくなるまで、混ぜながら中火で煮る。
4絹さやはサッとゆでて、斜め半分に切る。
5器に(3)を盛り、(4)の絹さやを飾る。






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