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レシピ大百科
韓国風野菜サラダ
韓国風野菜サラダ
サラダにもドレッシングにも玉ねぎを使った少しピリ辛のサラダです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー106kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量125g
材料(2人分)
水菜
1/2束
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1/4本
にんじん
1/4本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
玉ねぎ・おろす
大さじ1(10g)
りんご・おろす
20g
いり白ごま
大さじ1/2
粉唐がらし
小さじ1/2
つくり方
1水菜は5cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてから水気をしぼる。
きゅうりは斜め薄切りに切る。にんじんはせん切りにする。
2ボウルにごま油、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
3(1)の水菜・玉ねぎ・きゅうり・にんじんを(2)のドレッシングであえる。
粉唐がらしはお好みで加減しましょう。
ドレッシングと野菜は食べる直前にあえましょう。








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