せりとチキンのエスニックサラダ
つくり方
-
2
春雨はゆでて冷水にとり、食べやすい長さに切る。 -
3
鶏肉はフォークを刺して穴をあけ、ひと口大に切る。耐熱容器に入れ、塩・酒をふり、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1~2分加熱し、手で食べやすい大きさに裂く。 -
4
Aを合わせ、ドレッシングを作る。 -
5
(1)のせり・紫玉ねぎ、(2)の春雨、(3)の鶏肉を合わせ、
(4)のドレッシングであえる。 -
6
器に盛り、刻みピーナッツをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー252 kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く