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レシピ大百科
せりとチキンのエスニックサラダ
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せりとチキンのエスニックサラダ(鶏むね肉(皮なし)+紫玉ねぎを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー256 kcal
  • たんぱく質23.9 g
  • 塩分3.6 g
  • 野菜摂取量44 g
材料 (2人分)
せり
1/2束
鶏むね肉(皮なし)
150g
紫玉ねぎ
1/4個分
春雨・乾
20g
刻みピーナッツ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
小さじ1
Aナンプラー
大さじ2
A酢
大さじ1
Aレモン汁
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2
A赤唐がらし・小口切り
1/3本分
A「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1せりの葉は手でちぎり、生のまま使う。せりの茎は3~4cm長さに切ってサッとゆでる。
紫玉ねぎは薄切りにして、水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
2春雨はゆでて冷水にとり、食べやすい長さに切る。
3鶏肉はフォークを刺して穴をあけ、ひと口大に切る。耐熱容器に入れ、塩・酒をふり、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1~2分加熱し、手で食べやすい大きさに裂く。
4Aを合わせ、ドレッシングを作る。
5(1)のせり・紫玉ねぎ、(2)の春雨、(3)の鶏肉を合わせ、
(4)のドレッシングであえる。
6器に盛り、刻みピーナッツをふる。
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