ajinomoto Park
レシピ大百科
せりとベーコンの炒めもの

せりとベーコンの炒めもの

サッと炒めるだけのスピード料理。おかずにも、おつまみにもぴったり。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー205kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量73g

材料(2人分

  • せり
    1束
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ベーコン
    3枚
  • ホールコーン缶・汁気をきる
    大さじ1
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    せりは4~5cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは3cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたら、(1)のせりの茎の部分・玉ねぎ、コーンを加えて炒める。
  • 3
    (1)のせりの葉先、「コンソメ」、塩・こしょうを加え、炒め合わせる。
  • アクが強い場合はサッとゆでてからお作りください。
味の素株式会社©