ajinomoto Park
レシピ大百科
せりとベーコンの炒めもの
せりとベーコンの炒めもの
サッと炒めるだけのスピード料理。おかずにも、おつまみにもぴったり。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー205kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量73g
材料(2人分)
せり
1束
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
3枚
ホールコーン缶・汁気をきる
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1せりは4~5cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは3cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたら、(1)のせりの茎の部分・玉ねぎ、コーンを加えて炒める。
3(1)のせりの葉先、「コンソメ」、塩・こしょうを加え、炒め合わせる。
アクが強い場合はサッとゆでてからお作りください。
味の素株式会社©