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レシピ大百科
洋風おでん

洋風おでん

キャベツ、玉ねぎ、ウインナーなど、洋風の素材をおでんにしてみました。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー251kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量265g

材料(2人分

  • 大根
    200g
  • キャベツ
    2枚
  • 玉ねぎ
    1個
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • ゆで卵
    2個
  • ブロッコリー
    2/3個(正味62.5g)
  • グループA
    3カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/3
  • グループBしょうゆ
    小さじ2
  • グループBみりん
    小さじ2

つくり方

  • 1
    大根は2cm幅のいちょう切りにし、キャベツはザク切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。ゆで卵は殻をむく。ソーセージは斜め半分に切る。
  • 2
    鍋に(1)の大根・キャベツ・玉ねぎ・ソーセージ・ゆで卵・ブロッコリーを入れ、Aを加えて火にかけ、15分ほど煮る。
  • 3
    Bを加え、さらに15分ほど煮る。
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