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レシピ大百科
洋風おでん
プリント
洋風おでん(大根+キャベツを使ったレシピ)
調理時間35
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー265 kcal
  • たんぱく質14.5 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量264 g
材料 (2人分)
大根
200g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1個
ウインナーソーセージ
4本
ゆで卵
2個
ブロッコリー・正味
60g
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
Bしょうゆ
小さじ2
Bみりん
小さじ2
つくり方
1大根は2cm幅のいちょう切りにし、キャベツはザク切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。ゆで卵は殻をむく。ソーセージは斜め半分に切る。
2鍋に(1)の大根・キャベツ・玉ねぎ・ソーセージ・ゆで卵・ブロッコリーを入れ、Aを加えて火にかけ、15分ほど煮る。
3Bを加え、さらに15分ほど煮る。
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