ajinomoto Park
レシピ大百科
大根のごちそうきんぴら

大根のごちそうきんぴら

大根に甘辛味がしみこんだきんぴら。白いご飯との相性もバツグン!

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー196kcal
  • たんぱく質10.9g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量87g

材料(2人分

  • 大根
    100g
  • にんじん
    50g
  • 豚薄切り肉
    80g
  • 大根の葉
    4本
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループAみりん
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/4
  • 七味唐がらし
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    大根、にんじん、豚肉は太めのせん切りにする。大根の葉は小口切りにする。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の大根・にんじん・大根の葉を加え、炒める。
  • 3
    野菜に火が通ったら、Aを加えて煮る。仕上げに七味唐がらしをふる。
  • 油はごま油を使うとコクと香りが出ます。
味の素株式会社©