


大根のごちそうきんぴら
大根に甘辛味がしみこんだきんぴら。白いご飯との相性もバツグン!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー196kcal
- たんぱく質10.9g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量87g
材料(2人分)
- 大根100g
- にんじん50g
- 豚薄切り肉80g
- 大根の葉4本
- 大さじ2
しょうゆ
- 大さじ2
みりん
- 大さじ1
水
- 小さじ1/4
「ほんだし」
- 七味唐がらし少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1大根、にんじん、豚肉は太めのせん切りにする。大根の葉は小口切りにする。
- 2鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の大根・にんじん・大根の葉を加え、炒める。
- 3野菜に火が通ったら、Aを加えて煮る。仕上げに七味唐がらしをふる。
- *油はごま油を使うとコクと香りが出ます。