ajinomoto Park
レシピ大百科
大根のごちそうきんぴら
大根のごちそうきんぴら
大根に甘辛味がしみこんだきんぴら。白いご飯との相性もバツグン!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー196kcal
  • たんぱく質10.9g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量87g
材料(2人分)
大根
100g
にんじん
50g
豚薄切り肉
80g
大根の葉
4本
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4
七味唐がらし
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1大根、にんじん、豚肉は太めのせん切りにする。大根の葉は小口切りにする。
2鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の大根・にんじん・大根の葉を加え、炒める。
3野菜に火が通ったら、Aを加えて煮る。仕上げに七味唐がらしをふる。
油はごま油を使うとコクと香りが出ます。
味の素株式会社©