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レシピ大百科
小松菜とあさりの深川飯

小松菜とあさりの深川飯

あさりのうま味がおいしい深川飯。小松菜を入れてシャキッとした歯ごたえを楽しみましょう。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー404kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量57g

材料(2人分

  • 小松菜
    1/3束
  • ねぎ
    1/2本
  • あさり(むき身)
    150g
  • ご飯・丼
    2杯分
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA
    1カップ
  • ��グループA
    大さじ1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    小松菜はサッとゆでて、3cm長さに切る。ねぎは斜め切りにする。
  • 2
    鍋に(1)の小松菜・ねぎ、「ほんだし」、Aを入れて煮る。
    ひと煮立ちしたら、あさりを加えて煮る。
  • 3
    材料に火が通ったら、しょうゆ、みりんを加え、ひと煮立ちさせる。
  • 4
    丼にご飯を盛り、(3)をのせる。
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