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レシピ大百科
青菜たっぷり酸辣湯
青菜たっぷり酸辣湯
小松菜をスープに入れた、ちょっと酸っぱくて辛味のきいたスープ。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー111kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量42g
材料(2人分)
小松菜
1/3束
しいたけ
4枚
ロースハム
4枚
2・1/2カップ
「味の素KK中華あじ」
小さじ1・1/2
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
ラー油
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
つくり方
1小松菜はサッとゆでて、3cm長さに切る。しいたけは薄切りにする。ハムは短冊切りにする。
2鍋に(1)の小松菜・しいたけ・ハム、Aを入れて煮る。
3具材に火が通ったら、Bを加えて煮立て、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
仕上げに溶き卵を加えると、まろやかな味になります。
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