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レシピ大百科
豚肉とねぎの塩炒め

豚肉とねぎの塩炒め

ねぎを使った炒めもの。シンプルな塩味が、ねぎの味と香りを引き立ててくれます。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー223kcal
  • たんぱく質22.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量45g

材料(2人分

  • 豚薄切り肉
    200g
  • ピーマン
    1個
  • ねぎ
    1本
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、ピーマンは小さめの乱切り、ねぎは斜め切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のピーマン・ねぎを加え、炒める。
  • 3
    材料に火が通ったら、Aを加え、炒め合わせる。
  • 赤ピーマンを加えると、彩りもよくなります。
  • お好みで、仕上げに一味唐がらしや七味唐がらし、ゆずこしょうを少量加えてもよいでしょう。
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