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レシピ大百科
豚肉とねぎの塩炒め
豚肉とねぎの塩炒め
ねぎを使った炒めもの。シンプルな塩味が、ねぎの味と香りを引き立ててくれます。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー223kcal
  • たんぱく質22.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量45g
材料(2人分)
豚薄切り肉
200g
ピーマン
1個
ねぎ
1本
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、ピーマンは小さめの乱切り、ねぎは斜め切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のピーマン・ねぎを加え、炒める。
3材料に火が通ったら、Aを加え、炒め合わせる。
赤ピーマンを加えると、彩りもよくなります。
お好みで、仕上げに一味唐がらしや七味唐がらし、ゆずこしょうを少量加えてもよいでしょう。
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