ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉の長いも巻き

豚肉の長いも巻き

長いものシャキッとした食感が楽しい。豚肉で巻くので、ボリュームあるおかずになります。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー281kcal
  • たんぱく質23.5g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量21g

材料(2人分

  • 豚薄切り肉
    8枚(200g)
  • 長いも
    80g
  • 青じそ
    8枚
  • 練り梅
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループAみりん
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    長いもは5mm角、5cm長さの棒状に切る。
  • 2
    豚肉1枚を広げ、しそ1枚、(1)の長いも2~3本、練り梅をのせて、巻く。同様にあと7本作る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)を焼き、Aを加え、炒めからめる。
味の素株式会社©