ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉の長いも巻き
プリント
豚肉の長いも巻き(豚薄切り肉+長いもを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー283 kcal
  • たんぱく質23.5 g
  • 塩分2.9 g
  • 野菜摂取量21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

長いものシャキッとした食感が楽しい。豚肉で巻くので、ボリュームあるおかずになります。

材料

(2人分)
豚薄切り肉・8枚
200g
長いも
80g
青じそ
8枚
練り梅
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
Aみりん
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

1長いもは5mm角、5cm長さの棒状に切る。
2豚肉1枚を広げ、青じそ1枚、(1)の長いも2~3本、練り梅をのせて、巻く。
同様にあと7本作る。
3フライパンに油を熱し、(2)を焼く。「ほんだし」、Aを加え、炒めからめる。
味の素株式会社©