ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉の長いも巻き
豚肉の長いも巻き
長いものシャキッとした食感が楽しい。豚肉で巻くので、ボリュームあるおかずになります。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー281kcal
  • たんぱく質23.5g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量21g
材料(2人分)
豚薄切り肉
8枚(200g)
長いも
80g
青じそ
8枚
練り梅
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1長いもは5mm角、5cm長さの棒状に切る。
2豚肉1枚を広げ、しそ1枚、(1)の長いも2~3本、練り梅をのせて、巻く。同様にあと7本作る。
3フライパンに油を熱し、(2)を焼き、Aを加え、炒めからめる。
味の素株式会社©