ajinomoto Park
レシピ大百科
長いものシャキシャキサラダ
長いものシャキシャキサラダ
ネバッとした長いもに、「コチュジャン」を利かせた韓国風ドレッシングをよく混ぜていただきます。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー94kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量37g
材料(2人分)
長いも
100g
サニーレタス
2枚
貝割れ菜
1/3パック
韓国のり・せん切り
4枚
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
おろしにんにく
少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1長いもは太めのせん切りにする。サニーレタスはひと口大にちぎる。
貝割れ菜は根を切り、長さを半分に切る。
2ボウルに「コチュジャン」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
3(1)の長いも・サニーレタス・貝割れ菜を合わせ、
(2)のドレッシング少々とあえる。
4器に盛り、食べる直前に(2)の残りのドレッシングをかける。
韓国のりをのせる。
韓国のりは、一般的な味つけのりや焼きのりで代用してもOKです。
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