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レシピ大百科
春菊のシンプルあえ

春菊のシンプルあえ

春菊の緑に炒り卵の黄色が映えて、春を演出してくれます。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー114kcal
  • たんぱく質14.3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • 春菊
    1/2束
  • 鶏ささ身
    2本
  • 1個
  • 削り節
    少々
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    春菊はゆでて水にさらし、3cm長さに切り、水気をしっかりしぼる。鶏ささ身はゆでて、細く裂く。卵は溶きほぐしておく。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、いり卵を作る。
  • 3
    ボウルに(1)の春菊・鶏ささ身、(2)のいり卵を混ぜ合わせ、「ほんだし」、しょうゆとあえる。
  • 4
    器に盛り、 削り節をのせる。
  • しょうゆはうす口しょうゆを使うと色がきれいです。
  • いり卵はこまかく作るときれいに仕上がります。
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