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レシピ大百科
春菊のそぼろ炒め

春菊のそぼろ炒め

サッと作れるスピードおかず。春菊の風味がさわやかです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー174kcal
  • たんぱく質10.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量142g

材料(2人分

  • 春菊
    1束
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    40g
  • 豚ひき肉
    80g
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループAみりん
    大さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    春菊はゆでて水にさらし、5cm長さに切り、水気をしっかりしぼる。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは太めのせん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の玉ねぎ・にんじんを加え、炒める。
  • 3
    材料に火が通ったら、(1)の春菊を加え、「味の素®」、Aを加えて炒める。ごま油を回し入れ、全体に炒め合わせる。
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