チキンとブロッコリーのコーン煮
チキン、ブロッコリー、コーンを一緒に煮て中華風に仕上げます。さっぱりしていて優しい味です。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー154kcal
- たんぱく質12.6g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量63g
材料(2人分)
- 鶏もも肉120g
- ブロッコリー1/2個
- ホールコーン缶・水気をきる1/2缶
- 水2カップ
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1・1/2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
- 2鍋に(1)の鶏肉・ブロッコリー、コーン、水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮る。
材料に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。