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レシピ大百科
チキンとブロッコリーのコーン煮

チキンとブロッコリーのコーン煮

チキン、ブロッコリー、コーンを一緒に煮て中華風に仕上げます。さっぱりしていて優しい味です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー154kcal
  • たんぱく質12.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量63g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    120g
  • ブロッコリー
    1/2個
  • ホールコーン缶・水気をきる
    1/2缶
  • 2カップ
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1・1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  • 2
    鍋に(1)の鶏肉・ブロッコリー、コーン、水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮る。
    材料に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
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