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レシピ大百科
チキンとブロッコリーのコーン煮
チキンとブロッコリーのコーン煮
チキン、ブロッコリー、コーンを一緒に煮て中華風に仕上げます。さっぱりしていて優しい味です。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー154kcal
  • たんぱく質12.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量63g
材料(2人分)
鶏もも肉
120g
ブロッコリー
1/2個
ホールコーン缶・水気をきる
1/2缶
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
2鍋に(1)の鶏肉・ブロッコリー、コーン、水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮る。
材料に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
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