ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーのじゃこ炒め
プリント
ブロッコリーのじゃこ炒め(ブロッコリー+ちりめんじゃこを使ったレシピ)
5
作り置き
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー60 kcal
  • たんぱく質8.9 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量17 g
材料 (2人分)
ブロッコリー
1/3個(50g)
ちりめんじゃこ
40g
「ほんだし」
少々
A水
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
Aみりん
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
つくり方
1ブロッコリーは小房に分け、大きい場合は、半分に切る。
2鍋にごま油を熱し、(1)のブロッコリー、ちりめんじゃこを炒め、
「ほんだし」、Aを加え、炒め煮にする。









味の素株式会社©