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レシピ大百科
なすとアンチョビのスパゲッティ

なすとアンチョビのスパゲッティ

パスタになすはおなじみですが、アンチョビを使うのが味つけのポイント!!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー622kcal
  • たんぱく質25.4g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量223g

材料(2人分

  • フェットチーネ
    160g
  • なす
    2個
  • 牛ひき肉
    120g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんにく
    1かけ
  • アンチョビ・フィレ
    3枚
  • トマト水煮缶
    1/2缶
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • バジルの葉
    少々

つくり方

  • 1
    なすは1cm幅の輪切りにして、水にさらし、水気をきる。
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。アンチョビは粗く刻む。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、「コンソメ」、(1)のアンチョビ、牛ひき肉を加え炒める。
  • 3
    (1)のなす、トマト水煮缶を加え、なすに火が通るまで煮て、
    塩・こしょうで味を調える。
  • 4
    フェットチーネは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
    ザルに上げ、(3)に加えてからめる。
  • 5
    器に盛り、バジルを飾る。
  • なすは揚げたり、焼いたりすると、色鮮やかに仕上がります。
  • パスタはお好みの種類のものを使って楽しみましょう。
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