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レシピ大百科
なすとアンチョビのスパゲッティ
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なすとアンチョビのスパゲッティ(フェットチーネ+トマト水煮缶を使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー669 kcal
  • たんぱく質24.6 g
  • 塩分3.7 g
  • 野菜摂取量223 g
材料 (2人分)
フェットチーネ
160g
なす
2個
牛ひき肉
120g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
アンチョビ・フィレ
3枚
トマト水煮缶
1/2缶
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
バジルの葉
少々
つくり方
1なすは1cm幅の輪切りにして、水にさらし、水気をきる。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。アンチョビは粗く刻む。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、「コンソメ」、(1)のアンチョビ、牛ひき肉を加え炒める。
3(1)のなす、トマト水煮缶を加え、なすに火が通るまで煮て、
塩・こしょうで味を調える。
4フェットチーネは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
ザルに上げ、(3)に加えてからめる。
5器に盛り、バジルを飾る。

*なすは揚げたり、焼いたりすると、色鮮やかに仕上がります。

*パスタはお好みの種類のものを使って楽しみましょう。

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