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レシピ大百科
なすとエリンギのサラダ
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なすとエリンギのサラダ(エリンギ+セミドライソーセージを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー210 kcal
  • たんぱく質7.8 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量46 g
材料 (2人分)
なす
1個
エリンギ
2本
セミドライソーセージ
4本
Aミントの葉・ザク切り
大さじ1
Aワインビネガー・白・または酢
大さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
A玉ねぎのみじん切り
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ミントの葉・飾り用
少々
つくり方
1なすはピーラーを使い、縞模様に皮をむく。タテ半分に切って斜め切りにし、
サッとゆでる。なすは水っぽいようであれば、キッチンペーパーを使って水気をしぼる。
2エリンギはタテ半分に切って手で裂き、サッとゆでる。
セミドライソーセージは短冊切りにする。
3ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
4(1)のなす、(2)のエリンギ・セミドライソーセージを合わせ、
(3)のドレッシング少々とあえる。
5器に盛り、食べる直前に残りの(3)のドレッシングをかける。ミントの葉を飾る。

*ドレッシングに漬け込んで、マリネにしてもよいでしょう。

*なすは焼きなすにすると香りがよくなります。

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