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なすとえびの豆チ煮 レシピ

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なすとえびの豆チ煮
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

なす 2個
えび・大 6尾
にんにくのみじん切り 1/2片分
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
赤唐がらし 1/2本
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
1/3カップ
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

なすとえびの豆チ煮の作り方

(1)なすはタテ半分に切って、ヨコ半分に切る。えびは殻つきのまま背に2~3mmの切り込みを入れて背ワタを取る。赤唐がらしは種を取る。

(2)鍋にごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りが出てきたら(1)の赤唐がらし、「トウチ醤」を加え炒める。(1)のなす・えびを加えてさらに炒める。

(3)「丸鶏がらスープ」、Aを加えて火が通るまで煮る。塩・こしょうで味を調える。

*辛味を効かせたい場合は、赤唐がらしをこまかく切って使いましょう。

*えびは、むきえびを使えば手軽に作れます。

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なすとえびの豆チ煮 レシピ
なすとえびの豆チ煮
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
なす 2個
えび・大 6尾
にんにくのみじん切り 1/2片分
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
赤唐がらし 1/2本
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
1/3カップ
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

なすとえびの豆チ煮の作り方
  1. (1)なすはタテ半分に切って、ヨコ半分に切る。えびは殻つきのまま背に2~3mmの切り込みを入れて背ワタを取る。赤唐がらしは種を取る。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りが出てきたら(1)の赤唐がらし、「トウチ醤」を加え炒める。(1)のなす・えびを加えてさらに炒める。
  3. (3)「丸鶏がらスープ」、Aを加えて火が通るまで煮る。塩・こしょうで味を調える。
  4. *辛味を効かせたい場合は、赤唐がらしをこまかく切って使いましょう。
  5. *えびは、むきえびを使えば手軽に作れます。
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なすとえびの豆チ煮 へのコメント

この組み合わせは作ったことがない。
大きなエビがぷりぷりしておいしそう!

宮丸丸さん

グッド!

1

豆鼓醤をつかうとコクが出て、本格中華になりますね~!!

Kakaさん

グッド!

3

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