なすとえびの豆チ煮
つくり方
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1
なすはタテ半分に切って、ヨコ半分に切る。えびは殻つきのまま背に2~3mmの
切り込みを入れて背ワタを取る。赤唐がらしは種を取る。 -
2
鍋にごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りが出てきたら
(1)の赤唐がらし、「トウチ醤」を加え炒める。(1)のなす・えびを加えて
さらに炒める。 -
3
「丸鶏がらスープ」、Aを加えて火が通るまで煮る。
塩・こしょうで味を調える。 -
*辛味を効かせたい場合は、赤唐がらしをこまかく切って使いましょう。
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*えびは、むきえびを使えば手軽に作れます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー208 kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質35.1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く