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レシピ大百科
里いもの中華風サラダ

里いもの中華風サラダ

里いもをつぶしてサラダにします。ザーサイとゆで卵を混ぜて食べると意外なおいしさにびっくり!!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー155kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量20g

材料(2人分

  • 里いも
    4個
  • ザーサイ
    40g
  • ゆで卵
    1個
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAラー油
    少々

つくり方

  • 1
    ザーサイは塩抜きして、薄切りにする。ゆで卵は半分に切ってから、くし形に切る。
    ボウルに「味の素®」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 2
    里いもはゆでて、熱いうちに粗くつぶす。里いもが熱いうちに(1)のドレッシング少々と
    あえる。(1)のザーサイ・ゆで卵を加え混ぜ、残りの(1)のドレッシングとあえる。
  • ザーサイはせん切りになったものや瓶詰めなどがありますが、
     いずれも塩抜きして使いましょう。
  • ゆで卵は半熟にすると、色がきれいでトロッとした味わいが楽しめます。
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