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レシピ大百科
里いもの中華風サラダ
里いもの中華風サラダ
里いもをつぶしてサラダにします。ザーサイとゆで卵を混ぜて食べると意外なおいしさにびっくり!!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー155kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量20g
材料(2人分)
里いも
4個
ザーサイ
40g
ゆで卵
1個
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ラー油
少々
つくり方
1ザーサイは塩抜きして、薄切りにする。ゆで卵は半分に切ってから、くし形に切る。
ボウルに「味の素®」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
2里いもはゆでて、熱いうちに粗くつぶす。里いもが熱いうちに(1)のドレッシング少々と
あえる。(1)のザーサイ・ゆで卵を加え混ぜ、残りの(1)のドレッシングとあえる。
ザーサイはせん切りになったものや瓶詰めなどがありますが、
 いずれも塩抜きして使いましょう。
ゆで卵は半熟にすると、色がきれいでトロッとした味わいが楽しめます。
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