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レシピ大百科
里いもの中華風サラダ
プリント
里いもの中華風サラダ(里いも+ゆで卵を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー154 kcal
  • たんぱく質5.7 g
  • 塩分4.1 g
  • 野菜摂取量20 g
材料 (2人分)
里いも
4個
ザーサイ
40g
ゆで卵
1個
「味の素」
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A酢
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
Aラー油
少々
つくり方
1ザーサイは塩抜きして、薄切りにする。ゆで卵は半分に切ってから、くし形に切る。
ボウルに「味の素」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
2里いもはゆでて、熱いうちに粗くつぶす。里いもが熱いうちに(1)のドレッシング少々と
あえる。(1)のザーサイ・ゆで卵を加え混ぜ、残りの(1)のドレッシングとあえる。

*ザーサイはせん切りになったものや瓶詰めなどがありますが、
 いずれも塩抜きして使いましょう。

*ゆで卵は半熟にすると、色がきれいでトロッとした味わいが楽しめます。

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