ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜と鶏ささ身のごまあえ
プリント
白菜と鶏ささ身のごまあえ(白菜+鶏ささ身を使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー99 kcal
  • たんぱく質11 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量120 g
材料 (2人分)
白菜
2枚
春菊
2本
鶏ささ身
2本
しょうゆ
少々
Aすり白ごま
大さじ1
A砂糖
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「味の素」
少々
つくり方
1白菜はゆでて、せん切りにし、春菊はゆでて、4cm長さに切り、
それぞれよく水気をしぼる。鶏ささ身はゆでて、手で細く裂く。
2(1)の白菜・春菊・鶏ささ身を合わせ、温かいうちに
しょうゆ少々で下味をつけておく。
3ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の白菜・春菊・鶏ささ身を加えてあえる。
味の素株式会社©