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レシピ大百科
うどとグリーンアスパラの肉巻き2種 
うどとグリーンアスパラの肉巻き2種 
豚ロース薄切り肉やうどを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー341kcal
  • たんぱく質24.7g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量65g
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉
10枚
うど
30cm
グリーンアスパラガス
2本
そら豆
適量
「ほんだし」
小さじ1/2
1・1/2カップ
薄力粉
適量
しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
黒酢
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1うどは5cm長さに切り、少し厚めに皮をむき、水ににさらす。ザルに上げて水気を拭く。
2アスパラガスは根元の皮を薄くむき、長さを半分に切る。
3鍋に「ほんだし」、水を入れて煮立て、(2)のアスパラガス、そら豆を加えて色よくゆでてザルに広げて冷ます。
4豚肉を広げて(1)のうどを1本ずつ巻く。(3)のアスパラガスも同様に巻く。肉の部分に薄力粉を薄くまぶす。
5ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。
6フライパンに油を熱し、(4)の肉の巻き終わりを下にして焼きつけ、転がしながら全体を焼く。(5)のたれを回し入れて煮詰めながら照りをつける。
7器に盛り、(3)のそら豆を添える。
うどが太い場合は、2~6等分に切ってもよいでしょう。
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