わらび餅のメイプルシロップかけ
材料(2人分)
- わらび粉
- 30g
- 「パルスイート」
- 大さじ2・1/4
- 水
- 180ml
- きな粉
- 大さじ1
- 赤えんどう豆(塩ゆで)
- 20g
- メープルシロップ
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋にわらび粉、「パルスイート」を合わせ、水を少しずつ加えてなめらかに溶かす。
中火にかけ透明になり、もったりするまでよく練る。水にとり、熱がとれるまで冷やす。 -
2
水気をきった(1)のわらび餅をひと口大にちぎって器に盛り、
きな粉をふり、赤えんどう豆を散らし、メープルシロップをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー123 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く