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レシピ大百科
わらび餅のメイプルシロップかけ 

わらび餅のメイプルシロップかけ 

わらび粉やメープルシロップを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー123kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • わらび粉
    30g
  • 「パルスイート」
    大さじ2・1/4
  • 180ml
  • きな粉
    大さじ1
  • 赤えんどう豆(塩ゆで)
    20g
  • メープルシロップ
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鍋にわらび粉、「パルスイート」を合わせ、水を少しずつ加えてなめらかに溶かす。
    中火にかけ透明になり、もったりするまでよく練る。水にとり、熱がとれるまで冷やす。
  • 2
    水気をきった(1)のわらび餅をひと口大にちぎって器に盛り、
    きな粉をふり、赤えんどう豆を散らし、メープルシロップをかける。
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