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レシピ大百科
わらび餅のメイプルシロップかけ 
わらび餅のメイプルシロップかけ 
わらび粉やメープルシロップを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー123kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
わらび粉
30g
「パルスイート」
大さじ2・1/4
180ml
きな粉
大さじ1
赤えんどう豆(塩ゆで)
20g
メープルシロップ
大さじ1
つくり方
1鍋にわらび粉、「パルスイート」を合わせ、水を少しずつ加えてなめらかに溶かす。
中火にかけ透明になり、もったりするまでよく練る。水にとり、熱がとれるまで冷やす。
2水気をきった(1)のわらび餅をひと口大にちぎって器に盛り、
きな粉をふり、赤えんどう豆を散らし、メープルシロップをかける。
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