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レシピ大百科
帆立とたけのこのしょうが炒め
帆立とたけのこのしょうが炒め
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー156kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量73g
  • #20分以内
  • #帆立貝
  • #たけのこ
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #春レシピ
  • #瀬戸のほんじお
帆立貝柱やゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
帆立貝柱
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
少々
片栗粉
少々
スナップえんどう
70g
ゆでたけのこ
70g
しょうがの薄切り
1かけ分
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1/2
1/2カップ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/2
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1帆立貝柱は大きければヨコ半分に切り、Aをからめておく。
2スナップえんどうはスジを取る。たけのこは穂先はくし形に、根元はいちょう切りにする。
熱湯でスナップえんどうをゆで、たけのこも加えてサッとゆでてザルに上げる。
3フライパンに油を熱し、しょうがを炒めて香りがたったら(1)の帆立貝柱を加えて炒め、
火が通ったら、(2)のスナップえんどう・たけのこを加えてサッと炒める。
4「干し貝柱スープ」、Bを加え煮立て、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
仕上げにごま油を回し入れる。
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