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レシピ大百科
えびのひねりワンタン揚げ  
えびのひねりワンタン揚げ  
えびやワンタンの皮を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー150kcal
  • たんぱく質9.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量20g
材料(2人分)
えび・正味
2尾(70g)
れんこん・正味
1/4節(30g)
ワンタンの皮
10枚
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうがのみじん切り・小
1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
少々
大さじ1・1/2
トマトケチャップ
大さじ1・1/2
レモン汁
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
パセリ
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1えびは殻をむいて背ワタを取り、粗くたたいて粘りを出す。
れんこんは粗みじん切りにする。
2ボウルに(1)のえび・れんこん、「味の素®」、Aを加えよく混ぜ合わせ、
10等分にする。
3ワンタンの皮の中央に(2)の具をのせ、フチに水をつけて三角に包み、
さらに両端を寄せて水をつけて重ねる。同様にあと9個を作る。
4170℃に熱した油で(3)のワンタンをきつね色に揚げる。
5ボウルに「丸鶏がらスープ」、Bを混ぜ合わせてたれを作る。
6器に(4)のワンタンを盛り、(5)のたれを添え、パセリを飾る。
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