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レシピ大百科
わかめ、桜えびの中華サラダ

わかめ、桜えびの中華サラダ

生わかめやサニーレタスを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー66kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量35g

材料(2人分

  • 生わかめ
    40g
  • 干し桜えび
    10g
  • サニーレタス
    3枚
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    少々
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループA
    大さじ1・1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループAしょうがのすりおろし・小
    1かけ分

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    生わかめは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさに切る。
    サニーレタスは洗って水気をきって、手でちぎる。
  • 2
    ボウルに「熟成豆板醤」、Aを合わせ、ドレッシングを作る。
  • 3
    (1)のサニーレタス・わかめ、干し桜えびを混ぜ合わせ、
    器に盛り、(2)のドレッシングをかける。
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