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レシピ大百科
わかめ、桜えびの中華サラダ
わかめ、桜えびの中華サラダ
生わかめやサニーレタスを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー66kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量35g
材料(2人分)
生わかめ
40g
干し桜えび
10g
サニーレタス
3枚
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうがのすりおろし・小
1かけ分
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1生わかめは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさに切る。
サニーレタスは洗って水気をきって、手でちぎる。
2ボウルに「熟成豆板醤」、Aを合わせ、ドレッシングを作る。
3(1)のサニーレタス・わかめ、干し桜えびを混ぜ合わせ、
器に盛り、(2)のドレッシングをかける。
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