


鶏肉のエスニック風串焼き
にんにくがアクセント◎ごまとみそでコクUP☆お弁当、おつまみにも最適♪
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー445kcal
- たんぱく質22.6g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量92g
材料(2人分)
- 鶏もも肉200g
- うま味調味料「味の素®」少々
- 大さじ1・1/2
いり白ごま
- 大さじ1・1/2
砂糖
- 大さじ1・1/2
みそ
- 小さじ1
酒
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 1かけ分
にんにくのすりおろし・小
- とうもろこし1本
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1・1/4
- サニーレタス適量
つくり方
- 1鶏肉は小さめの食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、「味の素®」をふり、Aを加え手でよくもみ込み、等分に6本の串に刺す。
- 2とうもろこしは4等分に切る。フライパンに油大さじ1/4を熱し、とうもろこしを転がしながら中火で焼き色がつくぐらいまで焼き、塩をふる。
- 3フライパンに油大さじ1を加え、(1)の鶏肉の串焼きを並べて中火で返しながら、両面を色よく焼く。
- 4器にサニーレタス、(2)のとうもろこし、(3)の鶏肉の串焼きを盛り合わせる。