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レシピ大百科
鶏肉のエスニック風串焼き

鶏肉のエスニック風串焼き

にんにくがアクセント◎ごまとみそでコクUP☆お弁当、おつまみにも最適♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー445kcal
  • たんぱく質22.6g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量92g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    200g
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループAいり白ごま
    大さじ1・1/2
  • グループA砂糖
    大さじ1・1/2
  • グループAみそ
    大さじ1・1/2
  • グループA
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループAにんにくのすりおろし・小
    1かけ分
  • とうもろこし
    1本
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1・1/4
  • サニーレタス
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は小さめの食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、「味の素®」をふり、Aを加え手でよくもみ込み、等分に6本の串に刺す。
  • 2
    とうもろこしは4等分に切る。フライパンに油大さじ1/4を熱し、とうもろこしを転がしながら中火で焼き色がつくぐらいまで焼き、塩をふる。
  • 3
    フライパンに油大さじ1を加え、(1)の鶏肉の串焼きを並べて中火で返しながら、両面を色よく焼く。
  • 4
    器にサニーレタス、(2)のとうもろこし、(3)の鶏肉の串焼きを盛り合わせる。
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