ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉のエスニック風串焼き
鶏肉のエスニック風串焼き
にんにくがアクセント◎ごまとみそでコクUP☆お弁当、おつまみにも最適♪
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー462kcal
  • たんぱく質22.6g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量92g
材料(2人分)
鶏もも肉
200g
うま味調味料「味の素®」
少々
いり白ごま
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1・1/2
みそ
大さじ1・1/2
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
にんにくのすりおろし・小
1かけ分
とうもろこし
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/4
サニーレタス
適量
つくり方
1鶏肉は小さめの食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、「味の素®」をふり、Aを加え手でよくもみ込み、等分に6本の串に刺す。
2とうもろこしは4等分に切る。フライパンに油大さじ1/4を熱し、とうもろこしを転がしながら中火で焼き色がつくぐらいまで焼き、塩をふる。
3フライパンに油大さじ1を加え、(1)の鶏肉の串焼きを並べて中火で返しながら、両面を色よく焼く。
4器にサニーレタス、(2)のとうもろこし、(3)の鶏肉の串焼きを盛り合わせる。
味の素株式会社©