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レシピ大百科
鶏肉のエスニック風串焼き
プリント
鶏肉のエスニック風串焼き(鶏もも肉+とうもろこしを使ったレシピ)
調理時間30
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー452 kcal
  • たんぱく質22.7 g
  • 塩分2.2 g
  • 野菜摂取量93 g

にんにくがアクセント◎ごまとみそでコクUP☆お弁当、おつまみにも最適♪

材料

(2人分)
鶏もも肉
200g
「味の素」
少々
Aいり白ごま
大さじ1・1/2
A砂糖
大さじ1・1/2
Aみそ
大さじ1・1/2
A酒
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aにんにくのすりおろし・小
1片分
とうもろこし
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
サニーレタス
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/4

つくり方

1鶏肉は小さめの食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、「味の素」をふり、Aを加え手でよくもみ込み、等分に6本の串に刺す。
2とうもろこしは4等分に切る。フライパンに油大さじ1/4を熱し、とうもろこしを転がしながら中火で焼き色がつくぐらいまで焼き、塩をふる。
3フライパンに油大さじ1を加え、(1)の鶏肉の串焼きを並べて中火で返しながら、両面を色よく焼く。
4器にサニーレタス、(2)のとうもろこし、(3)の鶏肉の串焼きを盛り合わせる。
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