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レシピ大百科
鶏肉のエスニック風串焼き
鶏肉のエスニック風串焼き
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー452kcal
  • たんぱく質22.7g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量93g
  • #おつまみレシピ
  • #鶏肉
  • #メイン料理
  • #エスニック
  • #味の素
  • #瀬戸のほんじお
にんにくがアクセント◎ごまとみそでコクUP☆お弁当、おつまみにも最適♪
材料(2人分)
鶏もも肉
200g
「味の素」
少々
いり白ごま
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1・1/2
みそ
大さじ1・1/2
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
にんにくのすりおろし・小
1片分
とうもろこし
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
サニーレタス
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/4
つくり方
1鶏肉は小さめの食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、「味の素」をふり、Aを加え手でよくもみ込み、等分に6本の串に刺す。
2とうもろこしは4等分に切る。フライパンに油大さじ1/4を熱し、とうもろこしを転がしながら中火で焼き色がつくぐらいまで焼き、塩をふる。
3フライパンに油大さじ1を加え、(1)の鶏肉の串焼きを並べて中火で返しながら、両面を色よく焼く。
4器にサニーレタス、(2)のとうもろこし、(3)の鶏肉の串焼きを盛り合わせる。
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