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レシピ大百科
にんじんとフルーツのサラダ

にんじんとフルーツのサラダ

マンゴーやパイナップルを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー205kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量36g

材料(2人分

  • にんじん
    1/2本
  • マンゴー・小
    1個
  • パイナップル・正味
    100g
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1/4
  • グループA「やさしお」
    小さじ1/4
  • グループAこしょう
    少々
  • ミントの葉
    適量

つくり方

  • 1
    にんじんはピーラーでささがきにする。マンゴーは皮をむいて種を取り、ひと口大に切る。パイナップルもひと口大に切る。
  • 2
    ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 3
    (1)のにんじん・マンゴー・パイナップルを(2)のドレッシングであえ、器に盛り、ミントの葉を散らす。
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