


にんじんとフルーツのサラダ
マンゴーやパイナップルを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー205kcal
- たんぱく質1.5g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量36g
材料(2人分)
- にんじん1/2本
- マンゴー・小1個
- パイナップル・正味100g
- 大さじ1
レモン汁
- 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1/4
砂糖
- 小さじ1/4
「やさしお」
- 少々
こしょう
- ミントの葉適量
つくり方
- 1にんじんはピーラーでささがきにする。マンゴーは皮をむいて種を取り、ひと口大に切る。パイナップルもひと口大に切る。
- 2ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 3(1)のにんじん・マンゴー・パイナップルを(2)のドレッシングであえ、器に盛り、ミントの葉を散らす。