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レシピ大百科
きゅうりとかにのサラダ
きゅうりとかにのサラダ
きゅうりの下ごしらえの段階で「味の素®」を使うと、きゅうりの甘味が引き出されまろやかな味わいに。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー146kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量98g
材料(4人分)
きゅうり
4本
かに
40g
「瀬戸のほんじお」
適量
うま味調味料「味の素®」
適量
氷水
1リットル
「瀬戸のほんじお」
8g
うま味調味料「味の素®」
10g
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
レモン汁
1/4個分
つくり方
1きゅうりは塩もみし、皮をところどころむく。うちかけ包丁にし、塩と「味の素®」
各少々をふりかける。
2(1)を熱湯でサッとゆで(約30秒)、Aを入れた氷水で冷やす。
3(2)の水分を軽くふきんで取ってボウルに入れ、「健康サララ」、塩、「味の素®」で
味つけし、かにを合わせ、仕上げにレモン汁をかけて味を調える。
うちかけ包丁・・・切り込みを1mm間隔くらいに入れ、ひと口大に切り離す。
かにに含まれる塩分により、塩加減は調整して下さい。








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